8 (495) 280-80-86 Интернет-Магазин
8 (495) 280-80-86 доб.1 Опт
8 (495) 280-80-86 доб.2 Сервис с 10 до 18 Пн-Пт.
8 (800) 555-29-68 Оставить сообщение, Вам перезвонят
телефоны и адреса магазинов доставка оплата
Rivotek в соцсетях
 
31.03.2014

Особенности Bluetooth 4.0

В декабре 2009 года на рынок была выпущена особая спецификация ядра беспроводной технологии Bluetooth, главными достоинствами которой являются 3 разновидности энергопотребления: сверхмалое пиковое, среднее и особое – в режиме простоя. Нововведения удостоилась версия Bluetooth 4.0, но к сожалению не все устройства способны поддерживать данную технологию в зависимости от своей спецификации. Данная оптимизация, работающая на батарейке таблетного типа, существенно продлевает срок работы многих приборов, не говоря уже о значительной экономии электропотребления. Это позволяет подключить непрерывно работающие приборы, например, брелоки FOBO , датчики температуры, чипы к другим устройствам, таким как сотовый телефон или компьютер.

Для удобства обозначения компания BT SIG использует 2 названия: “Bluetooth Smart” и “Bluetooth Smart Ready”. На данный момент, далеко не всем покупателям известно о существенных различиях в приборах данного вида. 

Так, технология Bluetooth Smart используется только для категории приборов с функцией энергосбережения Bluetooth Low Energy. В свою очередь, Bluetooth Smart Ready подходит для всех остальных устройств, обладающих технологиями пониженного электропотребления Bluetooth Low Energy и остальным Bluetooth функционалом, (также известным как традиционный Bluetooth).

Данная версия Bluetooth дает возможность использования большего количества приложений устройствами и минимизирует размер конечного прибора. Например, известные брелоки предотвращающие кражи – FOBO, имеют размер всего 11 на 44 мм.


Возврат к списку